KATIA ESHTA OFFICIAL

Легенда египетского ориентального танца c уникальным 25-летним опытом работы на каирской сцене в сопровождении своего оркестра, танцовщица и хореограф мирового уровня с блестящим танцевальным образованием, создатель и глава международного танцевального союза Cairo Mirage Bellydance Union, директор одного из самых престижных фестивалей восточного танца в мире Cairo Mirage
Жизнь Кати с самого начала была связана с профессиональной танцевальной сценой, ведь ее отец Владислав Щербаков - солист прославленного государственного академического ансамбля «Березка». Катя унаследовала танцевальный талант отца, и уже в 6 лет успешно прошла отбор в образцовый ансамбль песни и пляски имени В.С.Локтева при Московском Доме пионеров, куда набирали самых одаренных детей со всего Союза.

В ансамбле с 6 лет будущая мировая звезда обучалась классическому балету, музыке, актерскому мастерству и академическому народному характерному танцу с ведущими педагогами СССР, которые готовили ее к профессиональной карьере артистки балета. Все репетиции и выступления ансамбля проходили на профессиональной сцене Дома пионеров в сопровождении оркестра. Закончив профессиональную школу-студию хора Пятницкого им. Татьяны Устиновой, Катя получила диплом артистки балета русского народного танца при Государственном академическом русском народном хоре имени М.Е.Пятницкого и танцевала в Государственном ансамбле танца России.

фото детское
How a Group of Geniuses, and Geeks Created the Digital Revolution
В Египет будущая Катя Эшта отправилась в 1990 году в составе коммерческого шоу-балета, обойдя в кастинге более сотни претенденток. Шоу-балет танцевал в пятизвездочных отелях Каира. На одном из выступлений на Катю обратил внимание один из ведущих артистических импресарио Египта того времени Фуад Щербини, который предложил ей карьеру танцовщицы беллиданс.



На переговоры с будущей звездой в офис артистической компании Щербини пригласил мадам Ракию Хассан, легендарного педагога Египта, которая уже тогда ставила программы для всех египетских суперзвезд, включая Фифи Абду, Мону Саид и Аззу Шариф. Катя готовила свою программу с Ракией Хассан каждый день в течение 6 месяцев.

Эту первую 45-минутную программу Катя Эшта помнит до сих пор: межансе Mashaal, популярная песня Hata Zayek, классическая песняAna Fi Intizarak, балади-коктейль с меляйей и Leila Helwa. С этой программой Катя Эшта начала работать под оркестр в пятизвездочном отеле SIADв Каире в 1991 году. Работая, она продолжала совершенствовать свой танец с Ракией Хассан, а чуть позже и с еще одним легендарным египетским хореографом Ибрагимом Акефом.

В тесном содружестве Ракия Хассан и Ибрагим Акеф много лет не только ставили Кате новые программы, но и вместе приходили на ее шоу проверять ее работу. Педагоги гордились своей талантливой ученицей.
Во время первого в истории визита китайского лидера в Египет из всех танцовщиц Каира именно Катя Эшта была выбрана правительством для представления национального танца иностранному президенту.
Уникальный профессионализм и харизма Кати Эшта быстро сделали ее одной из самых востребованных звезд египетского танца в Каире, где она сделала поразительно успешную и долговечную танцевальную карьеру, выступая со своим оркестром на самых престижных концертных и свадебных площадках, включая столь значимые для истории беллиданса пятизвездочные отели как Интерконтиненталь Семирамис, Мариотт, Хилтон и корабль Найл Максим.
Сегодня Катя Эшта одна из самых приглашаемых международных мастеров египетского танца
в мире.
Мастер-классы и живое шоу Кати покорили любителей этого танца в России, Китае, США, Японии, Южной Корее, Италии, Испании, Чили, Бразилии, Украине
и других странах.
Последние годы Катя Эшта много гастролирует со своим уникальным египетским оркестром, чей профессионализм и качество работы восхищает организаторов и участников международных фестивалей по всему миру.
20
часов мастер-классов
15
стран
более 1000
учеников по всему миру
В 2011 году Катя Эшта провела первый международный фестиваль CAIRO MIRAGE в России.
Сегодня этот фестиваль празднует свое десятилетие и является одним из самых значимых и престижных фестивалей восточного танца в мире, ежегодно привлекая участников из более чем 12 стран. В 2015 году Катя Эшта организовала международный союз Cairo Mirage Bellydance Union с уникальной системой танцевального образования и сертификации для педагогов египетского танца. Сегодня на обучающих курсах Cairo Mirage Bellydance Union участник из любой страны мира может получить качественное танцевальное образование и сертификат международного уровня.
Катя Эшта постоянно обогащает сокровищницу египетского танцевального искусства эксклюзивными музыкальными альбомами, которые записаны в Каире при участии ее профессионального оркестра, а также обучающими видеопрограммами, которые содержат ее авторскую методику обучения и постановки для танцовщиц продвинутого уровня.

Авторский метод обучения Кати Эшта помогает ее ученикам становиться не только победителями престижных международных конкурсов, но и новыми звездами беллиданса в Каире и по всему миру.
Катя Эшта продолжает свое удивительное танцевальное путешествие длиной в жизнь с огромной любовью к традициям египетского ориентального танца и с огромным интересом к будущему этого искусства не только в Египте, но и в масштабах общемировой культуры.